自家製「糀」販売開始

「糀」を使って甘酒・塩糀・糀ジャムと様々な形に変身させて…。

名前
販売場所
福岡県築上郡築上町大字弓の師765番地メタセの杜内・本社工場
電話
0930-56-0297(安部味噌製造所)
保存方法
保管温度が10℃以下(冷蔵庫内)などで約1ヶ月、冬場であれば外気でも可。
賞味期限
開封後約10日ですが、雑菌の混入の考えられるので早めにお使い下さい。
販売価格
メタセ等:500g / 400円 ・工場直売:1キロ / 600円 ※購入1キロ単位
使用方法
冷凍保存した場合は、半年以上持ちますが、出来たての糀より発酵力・品質が低下します。 ※糀を保管する場合は、必ず糀のかたまりを解す事!10℃以上の常温であればコウジカビの 繁殖が盛んになり緑色の胞子が付くか、高温(約50℃近く)になり菌が死滅してします。
糀屋さんの糀
トップページみそのチカラみそ製造所見学みそのレシピ販売所のご案内お問い合せ