福みその有効成分福みそでガン予防福みそで美肌福みそで脳活性化生活習慣予防
福みその有効成分

福みそには身体にいい有効成分がいっぱい

蒸したり煮たりした大豆に米麹を加えて発酵させて作られる福みそには、実にさまざまな栄養素が 含まれています。
そのひとつがタンパク質です。福みその原料である大豆は畑の肉と呼ばれ良質のタンパク質が豊富! これが発酵という段階を踏むことにより、うまみ成分でもあるアミノ酸へと変化し身体に吸収され やすい状態になります。つまり大豆そのものを食べるより、福みそを食べる方が効果的に栄養素を 取り込めるのです。
また福みそにはビタミンB2やB12、酵素なども含まれています。これらは麹菌などによって作られ た成分。さらにカリウム・炭水化物・脂質・灰分・マグネシウム・食物繊維といった多くの栄養素も 含まれています。
福みそは、大豆の持つ優れた効果を、発酵させることでさらにパワーアップさせた食品と言えます!

福みその有効成分
トップページみそのチカラみそ製造所見学みそのレシピ販売所のご案内お問い合せ