福みその有効成分福みそでガン予防福みそで美肌福みそで脳活性化生活習慣予防
福みその有効成分

福みそでガン予防

みそ汁がガンの予防によいと言う話しを聞いた事がある人も多いのでは?
胃ガンの予防効果については、1981年、国立がんセンター研究所の平山雄博士が発表した研究結果が有名です。
みそ汁をまったく飲まない人は、毎日飲んでいる人に比べて、胃ガンでの死亡率は約50%も高いという研究結果が報告されています。
また、乳ガン予防については、厚生労働省が1990年から10年間行なった調査で、みそ汁を毎日3杯飲む人は、1日1杯以下しか飲まなない人に比べて、乳ガンの発生率が半分以下だったという結果も報告されています。
みその原料である大豆には食物繊維が含まれていますが、この食物繊維も大腸ガンの予防に役立つとされています。このようにみそのもつ効果は、ガン予防の見地からも大きく期待されており、現在も研究が進められています。

福みその有効成分
トップページみそのチカラみそ製造所見学みそのレシピ販売所のご案内お問い合せ