前のレシピへ 次のレシピへ
福みそのレシピ

北海道名物!鮭のちゃんちゃん焼き♪
北海道の郷土料理を簡単に楽しめる一品です。

材料(2人前)
・生鮭…………2切れ・キャベツ …………2枚
・えのきだけ…………適量・レモン …………輪切り1つ
■ みそタレのレシピ
・福みそ…………大さじ3・みりん…………大さじ2

作り方
1.キャベツは太めの千切りに切る。
2.みそだれの材料は混ぜ合わせておく。
3.フライパンにごま油を熱し、鮭の皮目を舌にして並べ入れ中火で2、3分焼く。
4.焼き色が付いたら裏返し鮭の上に、2をかけ1をのせ蓋をする。
5.弱火で2、3分蒸し焼きにする。最後に粗びき黒こしょうレモンをトッピング。

福みそのレシピ写真
トップページみそのチカラみそ製造所見学みそのレシピ販売所のご案内お問い合せ