前のレシピへ 次のレシピへ
福みそのレシピ

春を先取り!塩糀で菜の花のナムル
菜の花はとても栄養価の高い緑黄色野菜です。塩糀と合わせればさらに栄養満点!

材料(2人前)
・菜の花…………一束・ごま油 …………大さじ1・ 塩糀…………大さじ1

作り方
1.菜の花を沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れサッとゆでる。
2.湯から上げたら水気を切る。
3.菜の花を食べやすい大きさに切る。
4.ごま油と塩糀を菜の花に混ぜ合わせ完成。お好みでごまやかつおぶしをトッピング。

福みそのレシピ写真
トップページみそのチカラみそ製造所見学みそのレシピ販売所のご案内お問い合せ