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福みそのレシピ

塩糀で作る豚の塩生姜焼き
豚肉を塩味であっさりいただくレシピ。糀の効果で肉が柔らかくジューシーに!

材料(2人前)
・豚ロース薄切り肉…………160グラム・ 塩糀…………大さじ3/2
・おろししょうが…………小さじ1・キャベツ…………適量・トマト…………適量

作り方
1.豚肉に塩糀、おろしショウガをまぶしておく。(30分~1時間くらいが目安。)
2.フライパンにサラダ油を入れて熱し、1.を中火で両面約1分ずつ焼く。
肉が白く色が変わり、きつね色に焼き目が付いたらできあがり。
3.器に盛り付け、千切りにしたキャベツ、半分に切ったミニトマトを添える。

福みそのレシピ写真
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